все новости

Открытый Китай: удивительная провинция Юньнань, делимся прекрасным с миром!

В пекинском конференц-зале «Ланьтин» (Синий зал) в здании МИД КНР состоялась конференция «Презентация Юньнани всему миру», на которой присутствовали 210 высокопоставленных гостей из разных стран.

Конференция началась с 8-минутного презентационного видеоролика, демонстрирующего красоты и достоинства провинции Юньнань.



После этого с речью выступил министр иностранных дел КНР Ван И, сразу же начав с самого главного: «Сегодня в МИДе КНР «День Юньнани». Юньнань – один из первых регионов Китая, открывших двери миру. Великий шелковый путь, Великий чайный путь, Юньнаньская (Ханой-Куньминская) железная дорога, Бирманская дорога, река Ланьцанцзян… Прошлое и настоящее этой провинции неразрывно связано с ключевыми событиями и объектами Китая.



Юньнань – родина чайного дерева. Благодаря чаю в Юньнани зародилась торговля со странами Южной Азии, что привело к появлению Великого чайного пути.

Министр иностранных дел Ван И напомнил всем присутствующим о пользе чая пуэр: «Пуэр из провинции Юньнань я пью каждый день, он не влияет на сон и этим отличается от других видов чая. Кроме этого, пуэр полезен для желудка».

Секретарь провинциального комитета партии провинции Юньнань господин Чэнь Хао описал красоты Юньнани стихотворными строками: «Погода по-весеннему прекрасна и круглый год в цвету природа», «Во все сезоны в бирюзе пейзажи гор», «Прекрасна зелень рисовых полей».



Возможно, в сердце каждого человека, живет «Юньнаньская мечта». Возможно, рано или поздно у каждого из нас появится возможность вступить на эту землю. И пусть эта мечта  исполнится у тех, кто искренне любит чай.

 

Поделиться: