все новости

Вручение стипендий студентам Фуданьского университета от компании "Хэхэчан"

5 ноября 2017 г. успешно прошла церемония вручения стипендий от компании «Хэхэчан» новым учащимся высшей школы Тэнфэй (стремительное развитие) Фуданьского университета. На данном мероприятии присутствовали директор высшей школы Тэнфэй Фуданьского университета Ван Юаньюань, проректор Фуданьского университета Сю Кэ, заместитель директора по образовательной части Фуданьского университета Чжан Хуанцзе, заведующий канцелярией парткома по образовательной части Фуданьского университета Фу Цзюнь, председатель комиссии научных руководителей высшей школы Тэнфэй Фуданьского университета Чжу Цзианьи, научный руководитель высшей школы Тэнфэй Чжу Байсян, ответственный по работе в научной сфере высшей школы Тэнфэй преподаватель Ван И, ответственный по работе научных руководителей высшей школы Тэнфэй преподаватель Гао Янь, директор по маркетингу компании «Хэхэчан» Лян Цзунпин.   

Еще на первой церемонии вручения стипендий от компании «Хэхэчан» учащимся высшей школы Тэнфэй Фуданьского университета к награждению были представлены 50 учащихся, успешно сдавших экзамен. Проведение второй по счету церемонии говорит о том, что сотрудничество между компанией «Хэхэчан» и Фуданьским университетом становится все более крепким. Еще в октябре 2015 г. в университете была открыта чайная комната «Хэхэчан», которая стала первым в университете общественным пространством, посвященном чайной культуре.


Директор высшей школы Тэнфэй Фуданьского университета профессор Ван Юаньюань оглашает список студентов, представленных к награде


Директор по маркетингу компании «Хэхэчан» господин Лян Цзунпин выступает с приветственной  речью


На церемонии награждения директор высшей школы Тэнфэй Фуданьского университета профессор Ван Юаньюань огласил список имен учащихся, представленных к награждению. Директор по маркетингу компании «Хэхэчан» господин Лян Цзунпин выступил с речью от лица компании и поблагодарил университет за возможность сотрудничества с высшей школой Тэнфэй. Он также выразил надежду на то, что открытая в университете чайная и учрежденный компанией стипендиальный фонд оказывают помощь учащимся на пути к осуществлению их целей и желаний и содействуют все большей популяризации и распространению китайской чайной культуры.


Учащиеся высшей школы Тэнфэй Фуданьского университета, получившие  награду от компании «Хэхэчан»

Учреждение стипендии «Хэхэчан» в Фуданьском университете – это еще один важный шаг на пути развития «Молодежной программы Хэхэчан». Эта программ была выдвинута президентом компании, господином Чжун Гуанлинем, в 2016 году. Ее цель – распространение китайской чайной культуры среди молодежи, привлечение как можно большего количества молодых людей к активному участию жизни и событиях, тесно связанных с чайной культурой Китая.

Презентация и реализация «Молодежной программы Хэхэчан» позволяет многовековым традициям чайной культуры органично влиться в современную жизнь учебных заведений и молодого поколения, тем самым развивая интерес молодежи к чаю. Студенты постепенно знакомятся с китайской чайной культурой, с чайным Дао, с чайной церемонией, с истиной, которую несет в себе чай, и просто проникаются любовью к чаепитиям.



 Китайская чайная культура глубока и многогранна, ее следует передавать потомкам, но вместе с тем в нее необходимо привносить что-то новое. Старшему поколению следует делиться накопленным опытом и знаниями, а молодому поколению – прокладывать новые пути. Молодежь – наше будущее. Молодежь – это неиссякаемый запас знаний, сил и энергии. Это новые мысли и творческие идеи. Компания «Хэхэчан» шагает в ногу со временем, с молодежью, и прилагает максимальные усилия для того, чтобы молодые люди глубже узнавали китайскую чайную культуру, передавали полученные знания и умения потомкам, а также привносили в нее что-то новое.


 

Поделиться: