все новости

Компания "Хэхэчан" учредила стипендиальный фонд в Пекинском университете

9 мая 2016 года в Институте государственного управления Пекинского университета успешно прошла церемония подписания договора об учреждении стипендии между Пекинским университетом и компанией «Хэхэчан».



Пекинский университет прошел путь от «Столичных учительских палат» (бывшее название учебного заведения) до университета, который стал основоположником высшего образования в Китае новых времен. Обладая мощной научно-исследовательской базой, Пекинский университет проводит многочисленные исследования, результаты которых привлекают внимание не только на родине, но и за рубежом, и способствует непрерывному развитию и укреплению позиций Китая в современном мире. Компания Хэхэчан, будучи предприятием, широко известным в чайной индустрии, начала сотрудничество с самым значимым и авторитетным ВУЗом Китая для того, чтобы распространять китайскую чайную культуру среди молодежи, оказывать помощь студентам в их стремлении к знаниям и способствовать тому, чтобы специалисты, которых готовит Пекинский университет, в будущем внесли свой вклад в развитие чайной индустрии.

Официальная церемония подписания договора «Стипендиальный фонд компании Хэхэчан в Пекинском университете» состоялась в Институте государственного управления Пекинского университета. На ней присутствовали такие гости, как заместитель  секретаря образовательного фонда Пекинского университета Чжан Хуцзюнь, заместитель директора по административной части Института государственного управления Янь Цзижун, заместитель секретаря парткома Яо Цзинъи, генеральный директор компании «Хэхэчан» Чжун Гуанлинь,  директор маркетинга Лян Цзунпин, дистрибьютор компании «Хэхэчан» в Пекине, генеральный директор пекинской чайной компании «Пуи» Вэй Хуа,  генеральный директор Пекинской чайной компании «Юнжуйсюань» Ван Цзяси, генеральный директор чайной компании «Гоюньсян» Хэ Мин, генеральный директор чайной фирмы «Шуньцзимин» Линь Бинь, генеральный директор чайной фирмы «Пуи Сюань» Лю Жуйхун, а также представители студентов и преподавателей Пекинского университета.



Первым выступил с речью заместитель директора по административной части Института государственного управления Пекинского университета Янь Цзижун. Он поблагодарил компанию «Хэхэчан» за поддержку развития образования и высказал мысль о том, что концепция деятельности «Хэхэчан» является лучшей интерпретацией «Китайской мечты» (социально-политический курс, выдвинутый председателем КНР Си Цзиньпином в 2013г). Название компании состоит из трех иероглифов: «» (хэ) – единство, «» (хэ) – гармония и «» (чан) – процветание. По мнению, Янь Цзижуна, заложенный в название смыл полностью отвечает духу, царящему в Пекинском университете.  Завершая свою речь, заместитель директора пожелал учащимся Пекинского университета служить обществу своими реальными действиями, стремиться к великим делам, большим свершениям и не забывать о возложенной на них ответственности.



Генеральный директор компании «Хэхэчан» Чжун Гуанлинь также выступил с речью. Он говорил о том, что воодушевлен приездом в Пекинский университет и что рад возможности вести беседу с преподавателями и учащимися о чайной культуре.  Также он выразил чувство гордости за то, что вносит свою небольшую лепту в процесс получения знаний учащимися.  Чжун Гуанлинь назвал Пекинский университет культурным и историческим святилищем и даже сравнил его с чаем пуэр, объясняя это тем, что пуэр также имеет свойство в течение продолжительного времени хранить и накапливать в себе все лучшее для того, чтобы в конце концов в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.

Чжун Гуанлинь рассказал студентам и преподавателям Пекинского университета о деятельности компании «Хэхэчан» с момента ее основания и успехах, которые были достигнуты ею в области продвижения и распространения чайной культуры, а также рассказал о новом проекте: программе распространения китайской чайной культуры среди молодежи от компании «Хэхэчан». Программа нацелена на распространение китайской чайной культуры среди молодежи от 18 до 30 лет.



После этого Янь Цзижун и Чжун Гуанлинь подписали договор о сотрудничестве и учреждении стипендии от компании «Хэхэчан», таким образом официально начав сотрудничество между компанией «Хэхэчан» и Пекинским университетом.



После церемонии подписания договора чайные мастера компании «Хэхэчан» продемонстрировали перед аудиторией чайную церемонию «Птица феникс смотрит на солнце». Это название символизирует гармоничное сочетание чайной культуры и культуры Китая. В день подписания соглашения оно приобрело новый смысл: известное учебное заведение, целеустремленная молодая компания, воодушевленные учащиеся собрались все в одном месте, чтобы развивать и распространять чайную культуру. Мы верим, что в будущем все больше молодых и амбициозных людей будут вступать в наши ряды, и мы вместе будем продвигать чайную культуру.



После замечательного выступления чайных мастеров с речью выступил заместитель секретаря образовательного фонда Пекинского университета Чжан Хуцзюнь. Он в первую очередь выразил благодарность компании «Хэхэчан» за поддержку в подготовке специалистов Пекинского университета и пожелал студентам добиться успеха в жизни и стать нужным людьми для общества.



На церемонии подписания договора генеральный директор компании «Хэхэчан» Чжун Гуанлинь был объявлен научным руководителем в инновационном центре Пекинского университета по подготовке кадров.


В дальнейшем компания «Хэхэчан» и Пекинский университет будут укреплять двустороннее сотрудничество и, поддерживая образовательную отрасль, предоставлять учащимся все больше возможностей для достижения успехов в чайной индустрии и реализации своих целей.

Поделиться: