все статьи

Чайная кулинария

Если случилось так, что в выходной день Вам нечем себя занять, предлагаем скоротать время за приготовлением необычных блюд. Доводилось ли Вам использовать в качестве ингредиентов чайные листья?
Они питательны, вкусно пахнут и, конечно же, делают любое блюдо вкуснее и полезнее. В Китае чайная кулинарная традиция существует с древних времен. Почему бы не попробовать и нам? Итак, приступим:

Креветки с чайными листьями

1.Креветки вымыть и сделать надрезы вдоль спинок.

2.Довести воду с кусочками имбиря до кипения и на непродолжительное время поместить в кипящую воду креветки (воду слегка посолить).

3. Переложить креветки в заранее приготовленный чайный раствор и держать их в нем чуть более получаса.

4. Настой слить, к креветкам добавить обжаренную муку и немного куриной приправы. Креветки, чайные листья и муку перемешать и обжарить в воке до образования золотистой корочки.

Лапша из чайного теста

Заварить крепкий чайный настой (500-600 мг воды на 100 г чая), из муки и чайного отвара приготовить тесто и сделать лапшу. Поместить лапшу в кастрюлю с кипящей водой, проследить, чтобы она не слиплась. Варить до готовности. Рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Незабываемый вкус гарантирован.

Яйца в чайном отваре

1.Отварить яйца, остудить их в холодной воде.

2.В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить чай, пряности и приправы по вкусу.

3. Аккуратно разбить скорлупу яиц, чтобы она потрескалась, но не снимать ее. Положить яйца с потресканной скорлупой в отвар так, чтобы они были покрыты водой, и довести их до кипения.

4. Варить на медленном огне 4-8 часов.



 

Конечно же, это далеко не полный список чайных блюд. С чайными листья можно приготовить курицу, сухой доуфу (соевый творог), кефир и многое другое. Проявите мастерство! Украсьте свой выходной новым кулинарным шедевром!
 

PS: Использовать чай в качестве кулинарного ингредиента можно четырьмя способами:

1.Добавлять в блюдо свежие чайные листья. Данная кулинарная традиция до сих пор распространена среди малых народностей некоторых районов провинции Юньнань.

2.Использовать в процессе приготовления чайный отвар (яйца в чайном отваре)

3.Добавлять в блюда чайные листья, измельченные до мелкого порошка (пельмени с чайной начинкой).

4.Пропитывать блюдо и продукты приготовления чайным ароматом.

Поделиться: