все статьи

В каких ВУЗах Китая обучают чайному мастерству?

 

 

Чайная индустрия находится на стадии необычайно бурного развития. Желающих познать мир чая становится все больше и больше. Специально для таких энтузиастов в некоторых вузах Китая были открыты факультеты чайного дела. Знаете ли Вы о них?

 

1. Чжэцзянский университет

Чжэцзянский университет имеет богатую историю и занимает твердые позиции в рейтинге ведущих университетов Китая. Он был создан на базе академии Цюшу, которая стала одним из первых вузов, основанных непосредственно по инициативе и силами китайских специалистов. В 1952 году в Сельскохозяйственной академии Чжэцзянского университета открылись специальные курсы, на основе которых позднее был создан факультет чайного дела. Поочередно в 1989, 2002 и 2007 годах открывшаяся специальность заносилась в Список приоритетных учебных дисциплин государственного значения. Чжэцзянский университет ежегодно выпускает большое количество высококвалифицированных мастеров чайного дела, внося тем самым огромный вклад в развитие чайной индустрии.

 

 

 

2. Аньхойский сельскохозяйственный университет

Аньхойский сельскохозяйственный университет расположен в административном центре провинции Аньхой – городе Хэфэй, который известен как “место основных событий эпохи Троецарствия” и “родина Бао Чжэна” (китайского государственного деятеля и судьи времен династии Сун). Университет является ведущим высшим учебным заведением под юрисдикцией правительства провинции и славится своим садово-парковым комплексом. Факультет чайного дела Аньхойского сельскохозяйственного университета был сформирован на базе Фуданьского университета, расположенного в Шанхае. Он представлен высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, а также ведущими специалистами в области чайной индустрии, известных как в Китае, так и за его пределами. В провинции Аньхой чайное дело стало первой учебной дисциплиной, на базе которой начался набор претендентов на должность профессора. Кроме этого, на базе факультета был открыт научно-исследовательский институт по изучению культуры чая в Китае.

 

 

 

3. Южно-китайский сельскохозяйственный университет

Южно-китайский сельскохозяйственный университет является ведущим вузом широкой направленности в Китае, а чайное дело входит в список его эксклюзивных специальностей. Университет стал одним из первых сельскохозяйственных вузов Китая, начавших подготовку специалистов в области чайной индустрии. Компания “Хэхэчан” установила с университетом отношения стратегического партнерства, а также учредила стипендию для учащихся факультета чайного дела. Стороны со всей ответственностью подходят к дальнейшему развитию совместной деятельности, опираясь на поддержку чайных ценителей всей страны.

 

 

4. Юньнаньский сельскохозяйственный университет

Юньнаньский сельскохозяйственный университет располагается в городе Куньмин, также известном под названием Город весны, и является ключевым университетом под юрисдикцией правительства провинции. Институт чайного дела при университете вот уже на протяжении многих лет передает знания о чайной культуре новым поколениям учащихся и воспитывает высококвалифицированных специалистов в области чайной индустрии. В декабре 2013 года институт посетили представители компании “Хэхэчан”. В результате визита большое количество выпускников получило возможность вступить в дружные ряды большой «чайной» семьи под названием “Хэхэчан”.

 

 

Конечно же, список вузов, обучающих чайному делу, не ограничивается перечисленными университетами. Подобные факультеты имеются в Сычуаньском сельскохозяйственном университете, Хунаньском сельскохозяйственном университете, Синаньском университете и во многих других вузах. Все они выпускают квалифицированных специалистов, в которых так нуждается чайная индустрия. Компания “Хэхэчан” настроена на углубление сотрудничества с различными высшими учебными заведениями, так как движущей силой предприятия и основой его благополучного развития являются квалифицированные сотрудники.

 

Поделиться: